1. Подготовьте холодное сливочное масло и просеянную муку.
2. Нарежьте масло небольшими кубиками и соедините с мукой. Острым ножом превратите их в крошку. Добавьте щепотку соли и затем соедините с ледяной водой и ложкой сока лимона. Замесите однородное тесто, которое можно скатать в шарик. Делать это нужно довольно быстро, чтобы не нагревать его от тепла рук.
3. Заверните шарик в пленку и отправьте в морозильник на 5 минут. Затем поместите его между листами пищевой пленки и раскатайте. Это вариант, как сделать быстрое тесто для пирога, так что все процессы не занимают много времени.
4. Сверните его в 3-4 раза и снова раскатайте. Отправьте еще на 5 минут в морозилку и затем повторите процесс. Этого будет вполне достаточно, но если у вас есть 3-4 часа в запасе, тогда можете отправлять тесто в холодильник и раскатывать не менее 5 раз.
5. Сразу же выкладывайте его в жаропрочную форму и сделайте небольшие проколы вилкой. А вот дальше использовать быстрое тесто для пирога в домашних условиях можно для абсолютно любой начинки, которая окажется под рукой.
Вот так, просто и очень вкусно, - угощайтесь!