Подготовьте все ингредиенты для пиццы. Сыр натрите на крупной тёрке. Сразу же подготовьте начинку.
В глубокой миске соедините яйцо и соль. Взбейте.
Добавьте сметану и перемешайте.
В конце добавьте муку и разрыхлитель.
Перемешайте всё до однородного состояния. Тесто должно получиться достаточно вязкое.
Сбрызните сковороду растительным маслом и поставьте на самый маленький огонь. Выложите тесто и разровняйте его, двигаясь от центра сковороды к краям. Я предварительно окунаю чистую ложку в холодную воду, так тесто не прилипает к ней и его получается распределить равномерно достаточно быстро. Диаметр сковороды желательно взять 27-30 см.
Накройте сковороду крышкой и дайте верху схватится, хватит 3-5 минут.
Как только тесто сверху схватится, смажьте его кетчупом или любимым соусом по вкусу.
Посыпьте сверху примерно 2/3 сыра.
Выложите нарезанную колбасу.
Затем нарезанные помидоры.
Посыпьте оставшимся сыром. Накройте сковороду снова крышкой, сделайте огонь чуть-чуть побольше (примерно ниже среднего) и готовьте ещё около 10-15 минут.
Я ориентируюсь по сыру (он должен хорошо расплавиться) и по румяному низу, главное — не пересушите. Если у вас сковорода небольшая, то возможно уйдёт чуть-чуть больше времени, так как тесто будет толще.
Быстрая пицца на сковороде готова!
Тонкое тесто и сочная начинка — очень вкусно! Приятного аппетита!