Бёреки
|  | Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать | 
Для тех, кто не знает, что такое бёреки и с чем их едят, объясняю, что это национальное блюдо из калмыцкой кухни, и я даже знаю классический рецепт бёреков в домашних условиях. Попробуем приготовить?
Описание приготовления:
Рецепт приготовления бёреков просто замечательный! Вообще, лично меня привлекала экзотика калмыцкой кухни, честно говоря. Просто, если делать по этому рецепту, получается блюдо, по вкусу напоминающее пельмени или вареники, вот только ничего не надо три часа старательно лепить: все быстро и легко!Состав / Ингредиенты:
- Вода 200 мл (50 мл. - в начинку, 100 мл. - в тесто)
- Мука 450 грамм
- Фарш 600 грамм
- Яйцо 1 штука
- Петрушка 0.5 пучка
- Лук 1 штука
- Чеснок 3 зубчика
- Соль 1 ч. ложка
- Кунжут По вкусу
                
                    Количество порций
                
                
                4
                
            
        Калорийность
                218 ккал
                
            
            Калорийность
                12 г
                
            
            Белки
                9 г
                
            
            Жиры
                22 г
                
            
            Углеводы
Как приготовить "Бёреки"
1. Тесто я делаю в хлебопечке: добавляю туда муку, яйцо, водичку и соль. Выбирайте программу для замеса теста и ждите, пока не получите вот такую прелесть.
                                            2. Фарш разморозим. В кухонном комбайне или блендере сначала измельчим петрушку с луком и чесноком, а затем туда же добавим фарш, перемешаем все вместе. В последнюю очередь вливаем немного водички и добавляем специи по желанию. 
                                            4. Теперь сворачиваем тугой рулет, режем его, как колбасу, на одинаковые куски. Обжарим каждый кусочек на среднем огне на сковородке. 
                                            Оценить рецепт Бёреки
    
        
        4.4
        
        
        16
                    
            
                
    
    
            Редакция рекомендует:
 Корзиночки с белковым кремом
                        Корзиночки с белковым кремом
                    
                                                        
                         "Белая береза" (салат с черносливом)
                        "Белая береза" (салат с черносливом)
                    
                                                        
                         Кекс с черной смородиной
                        Кекс с черной смородиной
                    
                                                        
                         Мясо по-албански
                        Мясо по-албански
                    
                                                        
                         Куриная грудка в панировке
                        Куриная грудка в панировке
                    
                                                        
                         Куриное филе со специями на сковороде
                        Куриное филе со специями на сковороде
                    
                                                        
                         Жульен классический с курицей и грибами
                        Жульен классический с курицей и грибами
                    
                                                        
                         Купаты в аэрогриле
                        Купаты в аэрогриле
                    
                            
            
            Добавить комментарий
        
        
        
    Комментарии :
 Владимир Политов
                        Владимир Политов                              13.05.2025 04:25
                        13.05.2025 04:25 
                Это именно Балканские (не калмыцкие). Рецепт таких бериков из рулета был унаследован народами балканского полуострова от кухни Османской империи. И само слово имеет турецкие корни. Возможно, калмыки когда-то тоже переняли, но потом сделали свой рецепт близкий к монгольскому и бурятскому.
 Эрдни Сангаджиев
                        Эрдни Сангаджиев                              06.04.2022 20:38
                        06.04.2022 20:38 
                Бёрики - калмыцкие пельмени, отличающиеся от обычных формой (косичкой) и начинкой (баранина). У вас же, уважаемый автор, получилось нечто совершенно иное. Это что угодно, но не классический рецепт бёриков.
Закуски - лучшие 10 рецептов			
				
	    	    	    		
		ПОЛЕЗНОЕ
    
    
 70 страшно вкусных идей с фото:
70 страшно вкусных идей с фото: 
            




 
        