Грибы и лук промываем, очищаем и мелко нарезаем. Обжариваем на растительном масле до золотистости.
Куриное мясо отвариваем в кипящей подсоленной воде до готовности.
Чернослив заливаем кипяточком на 20 минут. Затем обсушиваем и нарезаем небольшими полосками.
Кладем половину чернослива укладываем на дно салатницы, делаем сетку из майонеза.
Далее выкладываем грибы с луком + майонез.
Кладем куриное мясо, порезанное кусочками. Обильно смазываем майонезом.
Яйца трем на терке, выкладываем следующим слоем. Сверху — майонез.
Измельчаем огурцы и распределяем их сверху.
Ровным слоем наносим майонез и придаем салату красивую форму. Чтобы получилась березка, вставляем в некоторых местах кусочки чернослива. Перед употреблением ставим салат в холодильник на 1-2 часа. Приятного аппетита!