Бульoн дacи
|
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Сегодня хочу поделиться со всеми ценителями японской кухни секретом, как приготовить бульон даси. Его можно употреблять как готовое легкое первое блюдо, так и в составе какого-то другого.
Описание приготовления:
Этот бульон — основа различных блюд японской кухни: супов, соусов и т.д. Хлопья из него не обязательно доставать, можно их также оставить в бульоне. А комбу — нарезать и подавать с фасолью в качестве отдельного вегетарианского блюда.Состав / Ингредиенты:
- Вода 1 литр
- Водоросль комбу 15 грамм
- Хлопья "Бонито" 15 грамм (Кацуобуси)
Количество порций
3
Как приготовить "Бульoн дacи"
1
Залейте комбу водой и оставьте настаиваться 12 часов при комнатной температуре.
2
Затем поставьте кастрюлю на небольшой огонь и медленно разогревайте (около 15 минут). Незадолго до закипания (примерно 90-95 градусов) снимите с плиты.
3
Снимите пену ложкой и достаньте комбу из воды.
4
Насыпьте в воду кацуобуси и подождите, пока они не окажутся на дне кастрюли (примерно 2-4 минуты, в зависимости от размера хлопьев).
5
Процедите жидкость через ситечко. Настоящий японский бульон готов!
Оценить рецепт Бульoн дacи
5.0
4
Редакция рекомендует:
Борщ с сельдереем
Суп с картофельными клецками
Котлеты с подливкой
Груздянка из соленых груздей
Суп с клецками как в детском саду
Немецкий суп с колбасками
Картофельный суп-толчeнка с квашеной капустой
Борщ с консервированной фасолью
Кордон блю из фарша
Добавить комментарий
Бульоны - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ
Сезонные рецепты: