Куриные крылышки тщательно промоем и очистим от остатков перьев.
Выкладываем крылышки в кастрюлю, заливаем их водой и доводим до кипения. Убираем пену, добавляем лавровый лист и чайную ложку соли. Варим до готовности.
Очистим картофель, нарежем его и отварим до готовности в подсоленной воде.
Очистим морковь, нарежем её любым способом, как вам больше нравится. Можно натереть её на терке или с помощью овощечистки нарезать тонкими лепестками. Отправляем морковь в бульон.
Очистим лук, нарежем его мелкими кубиками и обжарим на сливочном масле до легкого золотистого цвета. Отправляем в кастрюлю с бульоном.
Остывший картофель разминаем в пюре, добавляем яйцо, муку и щепотку соли. Замешиваем тесто.
Раскатываем картофельное тесто в тонкую колбаску.
И нарезаем эту колбаску на небольшие кусочки — клецки.
Отправляем клецки в кастрюлю с кипящим бульоном, варим минут 5.
Супчик готов. Добавляем в него зелень, наслаждаемся вкусом!