Подготовьте необходимые ингредиенты.
В чаше смешайте творог, яйцо, сахар.
Для однородности пробейте погружным блендером.
Растопите сливочное масло, добавьте к творожной массе. Перемешайте.
Добавьте ванилин, соль, муку (большую часть), соду и разрыхлитель.
Замесите мягкое, не прилипающее к рукам тесто. Муку добавляйте частями, каждый раз хорошо вымешивая. Готовое тесто округлите. Переложите в чашу, прикройте полотенцем и уберите в холодильник на 40 минут.
Пока тесто охлаждается, сделайте мучную крошку. Смешайте в чашке муку, масло и сахар.
Сыпучую смесь хорошо перетрите руками. Должна получится масляно-мучная крошка.
По истечении 40 минут достаньте тесто из холодильника и разделите его на 8 равных частей. Подкатайте в шарик.
Противень застелите бумагой. Выложите заготовки, с помощью стаканчика сделайте посередине выемки.
В углубления разложите варенье. Примерно на одну булочку уходит столовая ложка с горкой. Смажьте булочки желтком и обсыпьте масляно-мучной крошкой. Поставьте выпекаться булочки в разогретую до 180 градусов духовку на 30-35 минут. Учитывайте особенности своей духовки.
Готовые булочки достаньте из духовки. Оставьте на противне на 15 минут, после снимите с листа.
Булочки можно подавать как теплыми, так и полностью охлажденными. Приятного аппетита!