Булгур с сухофруктами
|  | Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать | 
Уникальная каша булгур, ее можно готовить с чем угодно, она очень питательная, полезная и вкусная. А еще - экономная! Проверьте сами с рецептом булгура с сухофруктами. Это очень вкусное блюдо!
Описание приготовления:
Булгур - очень оригинальная каша, которой получается довольно много из небольшого количества. Она увеличивается раза в три при варке. Для приготовления булгура с сухофруктами отварите булгур. Секрет варки: сначала стоит в глубокой кастрюльке растопить масло сливочное (можете, конечно, и растительное взять) и обжарить булгур, дайте ему напитаться маслом. А потом уже залейте водой (соотношение 1:2) и варите минут 15-20 до готовности.Состав / Ингредиенты:
- Отварной булгур 250 грамм
- Лимон 0,5 штуки
- Изюм 50 грамм
- Клюква 50 грамм
- Курага 50 грамм
- Мед 2 ч. ложки
- Масло сливочное По вкусу
                
                    Количество порций
                
                
                2
                
            
        Как приготовить "Булгур с сухофруктами"
Выдавите сок половинки лимона, смешайте с медом.
В глубокой кастрюле с толстым дном (или в казане) растопите масло сливочное. Обжарьте запаренные сухофрукты. 
                                            Спустя минуты 3-4 добавьте проваренный булгур, перемешайте, готовьте еще пару минут. Потом огонь выключите и дайте каше настояться под закрытой крышкой минут 15-20. 
                                            Оценить рецепт Булгур с сухофруктами
    
        
        5.0
        
        
        5
                    
            
                
    
    
            Редакция рекомендует:
            
            Добавить комментарий
        
        
        
    
Каши - лучшие 10 рецептов			
				
	    	    	    		
		ПОЛЕЗНОЕ
    
    
 70 страшно вкусных идей с фото:
70 страшно вкусных идей с фото: 
            




 
                         
                         
                         
                         
                         
                         
                         
                         
                        