Буккены
|  | Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать | 
Буккены — традиционные татарские и башкирские пирожки из пресного теста с начинкой. Мне понравилась такая: рубленые морковь и яйцо. Яйцо иногда заменяют рисом. Тесто получается слоеным и рассыпчатым.
Описание приготовления:
Перед вами рецепт, как приготовить буккены. Эти вкусные пирожки в виде полумесяца получаются большими и сытными. Готовятся они с различной начинкой. Вот несколько из самых распространенных: рубленые морковь и яйца (или рис), сырой картофель с луком, зеленью и специями. Готовьте с удовольствием!Состав / Ингредиенты:
- Мука 200 грамм
- Масло сливочное 100 грамм (50 г - в тесто; 50 г - в начинку)
- Яйцо 1 штука
- Молоко 50 мл
- Соль По вкусу
- Морковь отварная 4-5 штук
- Яйцо отварное 3 штуки
- Сахар 1/2 ч. ложки
                
                    Количество порций
                
                
                5
                
            
        Калорийность
                167 ккал
                
            
            Калорийность
                5 г
                
            
            Белки
                10 г
                
            
            Жиры
                15 г
                
            
            Углеводы
Как приготовить "Буккены"
Смешайте растопленное масло, яйцо, молоко и соль. Добавьте в муку и замесите мягкое тесто, не липнущее к рукам.
                                            Морковь и яйца очистите, нарубите мелкими кубиками. Добавьте соль, сахар и растопленное сливочное масло, перемешайте. Немного масла оставьте для смазывания буккенов.
                                            Тесто разделите на равные части, раскатайте каждую в лепешку. В центр лепешки выложите начинку, защипните края в виде веревочки или косички. Затем сдвиньте защип немного набок и загните края буккена полумесяцем.
                                            Духовку разогрейте до 180 С. Противень смажьте жиром или застелите пергаментом для выпечки. Выложите заготовки пирожков на противень, смажьте их растопленным сливочным маслом и запекайте 25 минут, затем еще раз смажьте и запекайте еще 5-10 минут.
                                            Оценить рецепт Буккены
    
        
        5.0
        
        
        13
                    
            
                
    
    
            Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
             
            Редакция рекомендует:
 Сочные чeбуpеки с мясoм
                        Сочные чeбуpеки с мясoм
                    
                                                        
                         Бисквитный торт с фруктами и творожным кремом
                        Бисквитный торт с фруктами и творожным кремом
                    
                                                        
                         Ажурные блинчики на воде
                        Ажурные блинчики на воде
                    
                                                        
                         Вареники с творогом солёные
                        Вареники с творогом солёные
                    
                                                        
                         Быстрая засолка сала в домашних условиях
                        Быстрая засолка сала в домашних условиях
                    
                            
            
            Добавить комментарий
        
        
        
    Комментарии :
 Снежана
                        Снежана                              28.12.2019 21:30
                        28.12.2019 21:30 
                Морковка и яйцо - очень вкусная начика, первый раз пробовала и точно не последний  Вкусные пирожки!
 Вкусные пирожки! 
 Klara93
                        Klara93                              04.02.2019 06:50
                        04.02.2019 06:50 
                Отличные пирожки, начинка нежная! Мне очень понравилась форма пирожков, красивые)
 Клеопатра
                        Клеопатра                              25.10.2018 09:20
                        25.10.2018 09:20 
                Очень красивые пирожки! Тесто вкусное и подойдет к любой начинке, сама начинка по Вашему рецепту очень нежная! Спасибо за рецепт!
Пирожки - лучшие 10 рецептов			
				
	    	    	    		
		ПОЛЕЗНОЕ
    
    
 70 страшно вкусных идей с фото:
70 страшно вкусных идей с фото: 
        