Брокколи с рикоттой
|  | Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать | 
Если вы любите одновременно вкусные и полезные блюда, тогда рекомендую обратить внимание на этот интересный рецепт приготовления брокколи с рикоттой. Это блюдо может быть и гарниром, и главным блюдом.
Описание приготовления:
Больше всего мне нравится то, что брокколи с рикоттой в домашних условиях можно подавать к столу в качестве салата или гарнира к мясу, например. Блюдо очень нежное и аппетитное, с оригинальной заправкой. Поверьте, от него просто невозможно оторваться!Состав / Ингредиенты:
- Брокколи 1 штука (крупная)
- Оливковое масло 3 ст. ложки (+ для заправки)
- Соль 1 щепотка
- Перец 1 щепотка
- Рикотта 300 грамм
- Шампанский уксус 80 мл (или другой винный уксус)
- Желток 1 штука
- Горчица 1 ч. ложка
- Мед 1 ч. ложка
- Шалот 0.5 штуки
                
                    Количество порций
                
                
                4
                
            
        Как приготовить "Брокколи с рикоттой"
1. Разогрейте духовку до 200 градусов. Вымойте и обсушите брокколи, разделите её на соцветия. Выложите на противень ровным слоем, сбрызните оливковым маслом. Подсолите немного и поперчите по вкусу. Отправьте запекаться минут на 25 (время зависит от размера соцветий) до мягкости.
                                            2. А пока можно заняться заправкой. Соедините отварной желток с уксусом (если вам удастся найти шампанский, то очень рекомендую использовать в рецепт приготовления брокколи с рикоттой именно его). Добавьте горчицу.
                                            5. Постепенно вливайте оливковое или любое другое масло, чтобы довести заправку до необходимой консистенции. В конце добавьте измельченный шалот. 
                                            6. Когда брокколи готова, аккуратно снимите её с противня и переложите в глубокую мисочку. Сбрызните уксусом. 
                                            Оценить рецепт Брокколи с рикоттой
    
        
        4.5
        
        
        13
                    
            
                
    
    
            Редакция рекомендует:
 Кальцоне с брокколи
                        Кальцоне с брокколи
                    
                                                        
                         Паста с рикоттой и эстрагоном
                        Паста с рикоттой и эстрагоном
                    
                                                        
                         Говяжьи тефтели с брокколи
                        Говяжьи тефтели с брокколи
                    
                                                        
                         Французский пирог Киш с брокколи и сыром
                        Французский пирог Киш с брокколи и сыром
                    
                                                        
                         Брокколи с сыром на сковороде
                        Брокколи с сыром на сковороде
                    
                                                        
                         Гратен из брокколи
                        Гратен из брокколи
                    
                                                        
                         Киш с креветками и брокколи
                        Киш с креветками и брокколи
                    
                                                        
                         Паста с брокколи в сливочно-сырном соусе
                        Паста с брокколи в сливочно-сырном соусе
                    
                                                        
                         Паста с рикоттой и шпинатом
                        Паста с рикоттой и шпинатом
                    
                                                        
                         Салат "Нежность" с сыром
                        Салат "Нежность" с сыром
                    
                                                        
                         Брокколи в соусе карри
                        Брокколи в соусе карри
                    
                                                        
                         Оладьи из кабачков с рикоттой
                        Оладьи из кабачков с рикоттой
                    
                            
            
            Добавить комментарий
        
        
        
    Комментарии :
 Ирина Пасякина
                        Ирина Пасякина                              18.10.2020 19:20
                        18.10.2020 19:20 
                Рецепт сильно на любителя, заправка получается резкой, много уксуса. Запечённая броколи вкуснее без рикотты. Это на наш вкус...
 Антонина Панина
                        Антонина Панина                              16.06.2016 17:57
                        16.06.2016 17:57 
                Никогда не слышала про шампанский уксус, нужно спросить в магазинах, спасибо за подсказку!
Горячие блюда - лучшие 10 рецептов			
				
	    	    	    		
		ПОЛЕЗНОЕ
    
    
 70 страшно вкусных идей с фото:
70 страшно вкусных идей с фото: 
            







