Брага из пшеницы без дрожжей
|  | Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать | 
При брожении пшеницы получаем продукт, называемый брагой. В свою очередь, брага - это основа будущего самогона, который предстоит перегнать на специальном аппарате. Данная брага готовится без дрожжей.
Описание приготовления:
Рассказываю, как приготовить брагу из пшеницы без дрожжей в домашних условиях. Как только брага будет готова, не спешите выбрасывать пшеницу, оставшуюся на дне стеклянной тары. Из нее можно приготовить еще несколько порций браги. Для этого просто досыпьте еще 3-4 кг. сахара и залейте все водой. Удачи!Состав / Ингредиенты:
- Пшеница 4 кг
- Сахар 4 кг
- Вода 30 литров
                
                    Количество порций
                
                
                10
                
            
        Как приготовить "Брага из пшеницы без дрожжей"
Засыпаем в подходящую тару 1 кг. зерна, заливаем его водой, чтобы пшеница покрылась на несколько сантиметров. Прикройте емкость крышкой и поставьте в темное место на несколько суток, зерно должно прорости.
                                            Как только зерно проростет, засыпаем 500 граммов сахара и перемешиваем все руками. Завязываем сверху марлю, ставим емкость в теплое место на 10 дней, чтобы начался процесс брожения.
                                            Перелейте закваску в подходящую стеклянную тару, добавьте оставшийся сахар и пшеницу. Сверху залейте теплую воду (20 градусов). На горлышко наденьте резиновую перчатку с проколотым пальцем, чтобы выходил воздух. Выдерживайте брагу в теплом месте (18-25 градусов) 10 дней. Как только перчатка сдуется - брага готова к перегонке.
                                            Оценить рецепт Брага из пшеницы без дрожжей
    
        
        3.8
        
        
        26
                    
            
                
    
    
            Редакция рекомендует:
            
            Добавить комментарий
        
        
        
    Комментарии :
 Константин Калашников
                        Константин Калашников                              23.03.2020 17:41
                        23.03.2020 17:41 
                Начала попахивать кислятиной через 2 дня и проросла. Это норм?
 Алексей Марчук
                        Алексей Марчук                              23.03.2020 17:49
                        23.03.2020 17:49 
                Такого быть не должно, возможно вы нарушили технологию приготовления.
Алкогольные - лучшие 10 рецептов			
				
	    	    	    		
		ПОЛЕЗНОЕ
    
    
 Сезонные рецепты:
Сезонные рецепты:
 
            


 
                         
                         
                         
                         
                         
                         
                         
                         
                         
                         
                        