Вначале нужно приготовить сироп. Вам понадобится 30-ти литровый куб. В него залейте 5 литров воды, доведите её до кипения. Затем всыпьте сахар, перемешайте и вновь доведите до кипения. Потом добавьте лимонную кислоту частями. Варите массу в течение часа, чтобы ушло кипение, помешивая. Должен получиться тянущийся сироп.
Далее в куб влейте фильтрованную холодную воду, чтобы общий объём получился 25 литров. Сразу перемешайте жидкость, остудите её до 30 градусов. Зачерпните в миску 0,5 литра этой жидкости. Добавьте в неё дрожжи и перемешайте. Так получится сусло.
Спустя 30-50 минут образуется пена (сусло). Перелейте его в основную емкость. Перемешайте.
Закройте емкость гидрозатвором. Через 8 часов будущий самогон перемешайте. Оставьте бродить жидкость на 5 суток. Иногда её стоит мешать, но потом не забывайте закрывать герметично.
После этого следует перегонка. Бражку отделите от мёртвых дрожжей. Перегоняйте бражку до нужных градусов. Пробуйте на свой вкус.
Разлейте самогон по бутылкам и закройте их. Можете пробовать. Приятной дегустации!