Промойте 200 грамм изюма, залейте его 2 стаканами воды, добавьте щепотку сахара. Нагрейте смесь до 30-40 градусов, дайте постоять. Когда изюм станет мягким, возьмите блендер, с его помощью измельчите изюм. Пускай эта закваска побродит.
Оставшийся изюм тоже промойте и залейте водой остальной, тоже измельчите блендером. Когда увидите, что закваска начала бродить (появляются пузырьки на поверхности), добавьте ее в остальной изюм и воду.
Полученную смесь накройте куском марли, пускай бродит в теплом месте. Брага будет бродить недели 3, а то и месяц.
Брагу теперь нужно хорошенько отжать от жмыха, процедить пару раз и перелить в самогонный аппарат.
Чтобы брага была чистой, перегоните ее дважды.
Готовую брагу из изюма перелейте в бутылки и храните в холодильнике. Приятного аппетита!