Первым делом нужно вымыть мясо, выложить в кастрюлю и залить водой. Поставьте на огонь, доведите до кипения. Аккуратно шумовкой убирайте пену и варите бульон на медленном огне до мягкости мяса.
Когда бульон готов, аккуратно достаньте мясо и процедите его. Снова отправьте в кастрюлю и доведите до кипения. Свинину остудите немного, нарежьте небольшими кусочками и выложите в бульон.
Очистите картофель, нарежьте кубиками и выложите в кипящий бульон.
Варите картофель на медленном огне минут 10-12. А тем временем очистите и измельчите лук и морковь.
На сковороде разогрейте немного растительного масла и обжарьте овощи на среднем огне минут 5, помешивая.
Очистите свеклу и нарежьте тонкими брусочками (можно натереть на терке).
Добавьте на сковороду и жарьте еще минут 5-8, помешивая.
После добавьте томатную пасту. Подсолите немного овощи и всыпьте щепотку сахара. Перемешайте и обжарьте еще буквально минутку.
Переложите овощи в кастрюлю. Добавьте соль по вкусу и оставьте вариться еще минут на 10 на медленном огне.
Снимите кастрюлю, накройте крышкой и оставьте на полчаса настаиваться перед подачей. Приятного аппетита!
Злата
04.12.2025 13:47
Отличный рецепт, можно с любым мясом готовить так!
Владимир Иванович
04.12.2025 09:05
Готовил по рецепту. Сейчас зима- поэтому использовал квашеную капусту, которую сам заготовил на зиму. Все отлично, все получилось.
Наталья Мавроди
23.09.2025 19:40
Добавила квашеную капусту. Во всем остальном делала по рецепту
Mttrnv
03.09.2024 17:42
Хороший, простой и вкусный рецепт! Спасибо !