Борщ с имбирем
|  | Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать | 
Аппетитному борщу можно придать более яркий вкус с помощью имбиря. Если вы никогда не пробовали борщ с имбирем, то обязательно исправьте эту кулинарную оплошность — блюдо получается очень вкусным!
Описание приготовления:
Красочный борщ подавайте к столу со сметаной или майонезом любой жирности, хлебом или пампушками. Первое блюдо получается невероятно ароматным и вкусным, у вас обязательно попросят добавку не только взрослые, но и дети! Готовьте сразу больше!Состав / Ингредиенты:
- Капуста 200 грамм
- Картофель 2-3 штук
- Морковь 1 штука
- Лук 1 штука
- Имбирь 10 грамм
- Вода 1,3 литра
- Масло растительное 2 ст. ложки
- Соль 0,5 ч. ложки
- Сахар 0,5 ч. ложки
- Сок лимона 0,5 ч. ложки
- Зелень 0,5 пучка (укроп, петрушка)
- Лавровый лист 2-3 штук
                
                    Количество порций
                
                
                3
                
            
        Калорийность
                97 ккал
                
            
            Калорийность
                1 г
                
            
            Белки
                6 г
                
            
            Жиры
                11 г
                
            
            Углеводы
Как приготовить "Борщ с имбирем"
Картофель очистите от кожуры, промойте и нарежьте средними кубиками. Выложите нарезку в кастрюлю, залейте теплой водой, добавьте лавровые листья. Поместите емкость на плиту, доведите ее содержимое до кипения, удалите пену. Отварите картофель примерно 10 минут.
                                            Очистите остальные корнеплоды от кожуры, промойте в воде, нарежьте мелкими кубиками. По желанию свеклу и морковь можно натереть на терке с крупными ячейками. Обжарьте овощные нарезки в растительном масле на сковороде примерно 5 минут.
                                            Выложите обжаренную овощную заправку в кастрюлю с отваренным картофелем, перемешайте, посолите, всыпьте сахар. Отварите еще 5 минут.
                                            Нарежьте белокочанную капусту, добавьте в кастрюлю. Сразу же влейте лимонный сок, иначе капуста "вытянет" цвет борща.
                                            Очистите корень имбиря, нарежьте его мелкими кубиками или натрите на терке с мелкими ячейками, добавьте в борщ.
                                            Всыпьте промытую измельченную зелень: укропа, петрушки и т.д., перемешайте, и отварите борщ еще 1-2 минуты. Попробуйте на вкус.
                                            Оценить рецепт Борщ с имбирем
    
        
        5.0
        
        
        6
                    
            
                
    
    
            Редакция рекомендует:
            
            Добавить комментарий
        
        
        
    
Борщ - лучшие 10 рецептов			
				
	    	    	    		
		ПОЛЕЗНОЕ
    
    
 70 страшно вкусных идей с фото:
70 страшно вкусных идей с фото: 
                         
                         
                         
                         
                         
                         
                         
                         
                        