Борщ русский
|  | Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать | 
Как приготовить настоящий русский борщ? Для этого, в идеале, необходимо варить его в настоящей русской печи. Однако и в домашних условиях можно справиться. Делюсь рецептом!
Описание приготовления:
Несмотря на то, что блюдо традиционно считается украинским, готовили борщ еще в древней Руси. В русский борщ добавлялись квашеные овощи – капуста, свекла, свекольный квас, которые придавали готовому блюду кисловатый, приятный вкус. Зимой для приготовления супа использовалась солонина. Конечно, на сегодняшний день, рецепт значительно изменился. Одно остается неизменным - в ингредиентах русского борща отсутствует картофель, в два раза меньше кладется капусты и морковки берется вдвое больше, чем свеклы. Ну и конечно, в русском борще отсутствует сало. Приготовить борщ можно на мясном бульоне или постный. В любом случае, борщ по этому рецепту получается очень вкусный, непременно попробуйте!Состав / Ингредиенты:
- Мясо на косточке 500 грамм (у меня ребрышки)
- Капуста 250 грамм
- Морковь 300 грамм
- Свекла 150 грамм
- Лук 1 штука
- Помидоры 1-2 штук
- Растительное масло 50 мл
- Лавровый лист 2 штуки
- Соль По вкусу
- Перец молотый По вкусу
- Уксус 9% По вкусу
                
                    Количество порций
                
                
                8
                
            
        Калорийность
                82 ккал
                
            
            Калорийность
                4 г
                
            
            Белки
                9 г
                
            
            Жиры
                4 г
                
            
            Углеводы
Как приготовить "Борщ русский"
Сначала приготовьте бульон. Мясо залейте холодной водой, добавьте лаврушку, доведите до кипения и удалите образовавшуюся пену. Убавьте огонь до минимума и варите под крышкой около 1,5 часов, пока мясо не станет мягким и не начнет отделяться от кости.
                                            Лук нарежьте перьями. Помидоры обдайте кипятком, снимите шкурку и нарежьте кубиками. Свеклу и морковь нарежьте небольшой тонкой соломкой.
                                            На растительном масле приготовьте заправку. Обжарьте сначала до мягкости лук, затем добавьте морковь и свеклу. Когда все овощи будут готовы, добавьте помидоры или томатную пасту. Можно добавить 1-2 щепотки сахара. Потушите все вместе еще 3-4 минуты. В самом конце добавьте немного уксуса по вкусу.
                                            Когда мясо будет готово, его необходимо извлечь и нарезать кусочками. Бульон процедить и добавить в него нарезанное мясо.
                                            Оценить рецепт Борщ русский
    
        
        4.2
        
        
        38
                    
            
                
    
    
            Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
             
            Редакция рекомендует:
            
            Добавить комментарий
        
        
        
    
Борщ - лучшие 10 рецептов			
				
	    	    	    		
		ПОЛЕЗНОЕ
    
    
 70 страшно вкусных идей с фото:
70 страшно вкусных идей с фото: 
                         
                         
                         
                         
                         
                        