1
Промойте мясо и зелень, положите в большую кастрюлю. Почистите одну луковицу, положите к мясу и зелени, добавьте туда перец-горошек, лавровый лист, посолите, залейте водой и оставьте вариться 2 часа, иногда снимая пену.
2
Очистите и нарежьте картофель.
3
Нарежьте мелко вторую луковицу, чеснок, свеклу и морковь, поджарьте на разогретом масле 10 минут.
4
Порежьте мелко помидор, добавьте в сковороду вместе с томатной пастой, посолите и тушите еще 5 минут.
5
Процедите готовый бульон в другую кастрюлю. Мясо нарежьте.
6
Добавьте в бульон картофель и варите примерно 10 минут. Затем добавьте кислую капусту.
7
Также добавьте в суп обжаренные овощи, посолите, поперчите и варите еще 15-20 минут на слабом огне под крышкой.