Итак, для начала нам нужно приготовить макароны согласно инструкции на упаковке.
Пока макароны варятся, мы ставим на огонь сковороду и растапливаем в ней сливочное масло.
Обжариваем на масле сначала измельченный лук с чесноком, затем добавляем фарш и жарим все, помешивая, до золотистого цвета.
После этого откидываем фарш на дуршлаг, чтобы с него стек лишний жир.
Возвращаем фарш на сковороду, добавляем в него базилик, орегано, перец и соль по вкусу, а также половину нарезанного сыра, перемешиваем все, пока сыр не растает.
Теперь берем форму для выпечки и выкладываем в нее 3/4 стакана соуса для спагетти, распределяем его равномерно.
Сваренные макароны также откидываем на дуршлаг и фаршируем каждую ракушку приготовленной начинкой. Выкладываем их аккуратно в форму с соусом начинкой вниз.
Поливаем макароны оставшимся соусом и посыпаем нарезанной моцареллой.
Далее макароны можно поставить в разогретую до 180 градусов духовку на 15-20 минут, но если время поджимает их можно приготовить и в микроволновке (10 минут при полной мощности).