Главная / Каталог рецептов / Горячие блюда / Фаршированные / Макароны, фаршированные фаршем

Макароны, фаршированные фаршем



18.04.2014
Время приготовления: 50 мин
Сохранить Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Приготовить это красивое и эффектное блюдо не так сложно, как может показаться. И поверьте, на вкус эти макароны такие же потрясающие, как и на вид, попробуйте сами.

Описание приготовления:

Полагаю, вы уже слышали о том, что макароны можно начинять, ну а если нет, то сегодня я расскажу вам, как приготовить макароны фаршированные фаршем. Это блюдо невероятно вкусное и при этом очень эффектно смотрится на столе, так что отлично подойдет для праздничного обеда или, например, для романтического свидания в домашних условия. Так что если у вас есть повод собрать друзей, а он всегда есть, или порадовать свою вторую половинку, то этот рецепт приготовления макарон, фаршированных фаршем, поможет сделать из еды праздник. Конечно, процесс немного трудоемкий, но конечный результат стоит потраченных сил и времени, я вам гарантирую.

Состав / Ингредиенты:

  • Макароны ракушки 500 грамм
  • Фарш 350 грамм
  • Рикотта 250 грамм
  • Пармезан 100 грамм
  • Лук репчатый 60 грамм
  • Зелень петрушки 15 грамм
  • Зелень базилика 10 грамм
  • Соус "Бешамель" 1200 мл
  • Масло оливковое 4 ст. ложки
  • Перец черный молотый По вкусу
  • Соль По вкусу
Количество порций 4

Как приготовить "Макароны, фаршированные фаршем"

Для начала отвариваем наши ракушки в слегка подсоленной воде с добавлением растительного масла так, чтобы они оставались немного недоваренными.
Фарш смешиваем с рикоттой, обжаренным луком, измельченной зеленью. Солим, перчим его и добавляем 50 грамм соуса "Бешамель". Соус готовится из масла, молока и муки. Растопите на сковороде добрый кусок масла, добавьте молока и начинайте замешивать муку до желаемой густоты. Перемешиваем все ингредиенты и формируем из фарша небольшие шарики, которые должны поместиться в ракушки.