Блины "Монастырские"
|  | Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать | 
"Монастырских" блинов огромное количество. Но прежде всего принято считать, что это рецепт старинный и его передают из поколения в поколение. Предлагаю рецепт блинов из духовного центра своего края.
Описание приготовления:
На приготовление блинчиков потребуется время. Очень важно правильно обжарить их, чтобы они не поломались. Муки в тесте сравнительно мало, этим объясняется их ломкость. Но при правильном подходе к процессу результат вас приятно порадует.Состав / Ингредиенты:
- Пшено 1 стакан (стакан объемом 200 мл.)
- Молоко 750 мл
- Яйцо 2 штуки
- Сахар 1 ч. ложка
- Соль 0,5 ч. ложки
- Мука пшеничная 5 ст. ложек (с горкой)
- Дрожжи 1 ст. ложка (сухие)
- Смалец свиной 2 ст. ложки
                
                    Количество порций
                
                
                4
                
            
        Как приготовить "Блины "Монастырские""
Из пшена и 500 мл. воды сварите кашу. Охладите до комнатной температуры. Переложите в чашу. Добавьте яйца, соль, сахар и пробейте погружным блендером до однородной массы.
                                            В чашу добавьте молочно-дрожжевую смесь и муку. Пробейте еще раз блендером. Тесто по густоте должно получиться как жирная ряженка.
                                            По истечении времени на блинном тесте появятся заметные пузырьки и оно немного увеличится в объеме. Добавьте в него растопленный смалец. Перемешайте. Тесто готово для выпечки.
                                            Хорошо разогрейте сковороду. Смажьте ее смальцем один раз, в дальнейшем выпекайте на сухой сковороде. Налейте небольшое количество теста на сковороду, распределите и выпекайте на огне чуть ниже среднего. Не торопитесь переворачивать блинчик. Верх его должен заметно подсохнуть и покрыться дырочками. Если поддернуть край лопаткой, он должен легко отставать от сковороды. Только при этих условиях можно перевернуть блинчик на другую сторону, в противном случае, он сломается.
                                            Оценить рецепт Блины "Монастырские"
    
        
        5.0
        
        
        5
                    
            
                
    
    
            Редакция рекомендует:
 Блины с дырочками на молоке
                        Блины с дырочками на молоке
                    
                                                        
                         Блины на манке с дрожжами
                        Блины на манке с дрожжами
                    
                                                        
                         Блины на молоке тонкие (с дырочками)
                        Блины на молоке тонкие (с дырочками)
                    
                                                        
                         Блины из гречневой и пшеничной муки
                        Блины из гречневой и пшеничной муки
                    
                                                        
                         Блинчики с ветчиной и сыром
                        Блинчики с ветчиной и сыром
                    
                                                        
                         Сладкие булочки "Бухти"
                        Сладкие булочки "Бухти"
                    
                                                        
                         Пышный хворост на кефире
                        Пышный хворост на кефире
                    
                                                        
                         Банановые панкейки без яиц
                        Банановые панкейки без яиц
                    
                            
            
            Добавить комментарий
        
        
        
    
Блины - лучшие 10 рецептов			
				
	    	    	    		
		ПОЛЕЗНОЕ
    
    
 70 страшно вкусных идей с фото:
70 страшно вкусных идей с фото: