Блинный пирог с курицей и грибами
|  | Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать | 
Рецепт, как приготовить блинный пирог с курицей и грибами, конечно, довольно морочливый и отнимает некоторое время, но результат однозначно того стоит. Блюдо получается просто невероятно вкусным!
Описание приготовления:
Для приготовления блинного пирога можно использовать абсолютно любую начинку: чисто овощную или только мясную. Мой вариант с курицей и грибами классический, поэтому я советую попробовать его хоть раз. Для начинки я использую небольшую куриную грудку и бедро, так начинка получается сочнее. А еще не забудьте вылить в начинку из сковороды жир, в котором жарились и курица, и грибы, и лук.Состав / Ингредиенты:
- Молоко 500 мл
- Яйца 5 штук (3 шт — в тесто, 2 шт — в заливку)
- Соль 1 ч. ложка
- Перец душистый По вкусу (молотый)
- Масло растительное 3 ст. ложки
- Сливочное масло 30 грамм
- Мука 200 грамм
- Курица 400 грамм
- Шампиньоны 300 грамм
- Лук репчатый 1 штука
- Чеснок 1 зубчик
- Тимьян По вкусу
- Сметана 2 ст. ложки
                
                    Количество порций
                
                
                4
                
            
        Калорийность
                173 ккал
                
            
            Калорийность
                8 г
                
            
            Белки
                12 г
                
            
            Жиры
                9 г
                
            
            Углеводы
Как приготовить "Блинный пирог с курицей и грибами"
Затем добавьте немного молока и размешайте. Всыпьте всю муку и хорошенько размешайте, должна получиться очень густая вязкая масса.
                                            Теперь понемногу подливайте молоко и хорошенько размешивайте ручным венчиком или миксером, чтобы получилась необходимая вам консистенция теста. Возможно, молока понадобится чуть больше или чуть меньше, чем указано в рецепте. Все зависит от размера яиц и качества муки. Тесто должно получиться, как густой кефир, но очень вязким. Когда тесто будет готово, влейте 1-2 ст. ложки растительного масла и еще раз хорошо перемешайте. Благодаря такому простому приему блины не будут приставать к сковороде и ее можно будет не смазывать. Если есть время, то дайте тесту постоять минут 30-40, от этого ваши блины только выиграют.
                                            Хорошенько разогрейте сковороду и вылейте в неё небольшое количество теста. Я использую специальный черпачок от мультиварки — это идеальное количество теста для моей сковороды. Жарьте блины по минуте с каждой стороны.
                                            Если используете только куриную грудку, то просто порежьте ее на кусочки. Если же, как я, используете и мясо на кости, то отделите его от кости, а затем порежьте на кусочки. Обжаривайте курочку до готовности на сковороде с небольшим количеством растительного масла. Солить можно сейчас, но лучше всю начинку посолить вместе чуть позже. Готовую грудку переложите в тарелку.
                                            В сковороде, где только что жарили курицу, обжарьте до готовности порезанные на кусочки шампиньоны, затем переложите их к мясу.
                                            Смешайте вместе обжаренные курицу, грибы и лук, добавьте соль (если вы не солили раньше), перец, порезанный зубчик чеснока, можно добавить паприку или другие специи.
                                            Пропустите массу через мясорубку или измельчите в кухонном комбайне. Должна получиться масса, напоминающая паштет.
                                            Заверните блин в рулетик. Аналогично сформируйте еще примерно 7 рулетов. Количество рулетов зависит от размера вышей формы.
                                            Жаропрочную форму для запекания смажьте сливочным маслом. Застелите дно формы блином, а затем стенки обложите по кругу блинами, создавая нахлест. Боковые блины свесьте за бортики формы.
                                            Залейте полученной смесью заготовку из блинов и отправьте в духовку, разогретую до 180 градусов, на 15 минут (или пока не схватится заливка). 
                                            Оценить рецепт Блинный пирог с курицей и грибами
    
        
        5.0
        
        
        5
                    
            
                
    
    
            Редакция рекомендует:
 Порционные блинные тортики
                        Порционные блинные тортики
                    
                                                        
                         Блинный пирог с грибами
                        Блинный пирог с грибами
                    
                                                        
                         Курник из блинов
                        Курник из блинов
                    
                                                        
                         Лоранский пирог с курицей и грибами
                        Лоранский пирог с курицей и грибами
                    
                                                        
                         Блины с курицей и грибами
                        Блины с курицей и грибами
                    
                                                        
                         Блинчики с курицей и грибами
                        Блинчики с курицей и грибами
                    
                                                        
                         Грибной торт из блинов
                        Грибной торт из блинов
                    
                                                        
                         Рождественский пирог с курицей
                        Рождественский пирог с курицей
                    
                            
            
            Добавить комментарий
        
        
        
    
Горячие блюда - лучшие 10 рецептов			
				
	    	    	    		
		ПОЛЕЗНОЕ
    
    
 70 страшно вкусных идей с фото:
70 страшно вкусных идей с фото: 
            




















