1. В глубокую мисочку отправьте яйца, соль и сахар.
2. Начните взбивать, пока масса не станет однородной.
3. Постепенно, небольшими порциями, всыпайте заранее просеянную муку.
4. Добавьте немного соды или разрыхлителя. Тесто на этом этапе будет довольно густым, так и должно быть.
5. Вливайте молоко, воду или кефир, продолжая перемешивать тесто. Разбавляя плотное тесто жидкостью, вы сможете избежать образования комочков.
6. В конце прямо в тесто влейте растительное масло. Если вы будете использовать для жарки сковороду с антипригарным покрытием, то ее не нужно смазывать маслом. Иначе блинчики будут жирными.
7. Осталось дело за малым: разогрейте как следует сковороду, наливайте небольшими порциями тесто.
8. И жарьте блинчики до румяности с двух сторон.