Подготовьте все ингредиенты.
В глубокую миску влейте 1 стакан теплой воды. Добавьте сухие дрожжи, сахар и 2 ст.л. муки (от общего количества).
Все перемешайте, чтобы дрожжи и сахар растворились. Затяните миску пленкой, уберите на 15-20 минут в теплое место.
Дрожжи должны подняться пышной шапочкой.
Добавьте еще 1 стакан теплой воды. Все тщательно перемешайте.
Просейте муку в миску, добавьте соль.
Влейте растительное масло.
Перемешайте, чтобы не осталось комочков. Затяните снова миску пленкой и уберите на 1 час в теплое место.
Готовое тесто должно увеличиться в объеме в несколько раз. Перемешайте его, чтобы оно осело.
Хорошо разогрейте сковороду, слегка смажьте растительным маслом. Влейте столько теста, чтобы оно равномерно распределилось тонким слоем по диаметру сковороды. Выпекайте до золотистого цвета.
Переверните блин, выпекайте еще примерно столько же.
Готовые блинчики сложите стопочкой.
Блинчики на воде готовы, приятного вам аппетита!