Блинчики на воде
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Если под рукой нет молока, то блинчики можно приготовить на воде. Для насыщенного вкуса я предпочитаю готовить дрожжевые блинчики, поэтому делюсь проверенным рецептом.
Описание приготовления:
Ниже я расскажу подробнее, как приготовить блинчики на воде. В рецепте указан стакан объемом 250 мл. Сахар я использую тростниковый, но обычный белый тоже подойдет. Если хотите сладкие блинчики, можно увеличить количество сахара. Такие блинчики получаются румяными, эластичными, не прилипают к сковороде и легко снимаются. Они хорошо будут сочетаться как со сладкими начинками, так и с несладкими.Состав / Ингредиенты:
- Мука пшеничная 1,5 стакана
- Вода тёплая 2 стакана
- Дрожжи свежие прессованные 10 грамм
- Соль 1/3 ч. ложки
- Сахар 1 ст. ложка
- Масло растительное 30 мл
Количество порций
2
Калорийность
161 ккал
Калорийность
4 г
Белки
4 г
Жиры
27 г
Углеводы
Как приготовить "Блинчики на воде"
В глубокую миску влейте 1 стакан теплой воды. Добавьте сухие дрожжи, сахар и 2 ст.л. муки (от общего количества).
Все перемешайте, чтобы дрожжи и сахар растворились. Затяните миску пленкой, уберите на 15-20 минут в теплое место.
Перемешайте, чтобы не осталось комочков. Затяните снова миску пленкой и уберите на 1 час в теплое место.
Хорошо разогрейте сковороду, слегка смажьте растительным маслом. Влейте столько теста, чтобы оно равномерно распределилось тонким слоем по диаметру сковороды. Выпекайте до золотистого цвета.
Оценить рецепт Блинчики на воде
5.0
44
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Редакция рекомендует:
Добавить комментарий
Блины - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ