Подготовьте все необходимые ингредиенты. Почистите чеснок, помойте огурцы и кинзу под проточной водой, обсушите.
Отделите листики кинзы от стеблей, переложите их в глубокую миску.
Отрежьте кончики на огурцах с обеих сторон, нарежьте их крупными кусочками.
Переложите огурцы в миску к кинзе, добавьте нарубленные ножом орехи кешью, влейте рисовый уксус. Рисовый уксус можно заменить на винный или белый бальзамик.
Следом влейте соевый соус и оливковое масло.
Поперчите закуску по вкусу, при необходимости добавьте соль. Хорошо подходит острый перчик или соус типа табаско, если есть в наличии, добавьте немного. Тщательно все перемешайте и оставьте мариноваться минут на 30.
Готовый салат разложите по порциям, посыпьте целыми орешками.
Украсьте листиками кинзы и сразу же подавайте к столу. Приятного аппетита!