Биточки из печени
|  | Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать | 
Рецепт приготовления биточков из печени довольно прост, а учитывая несомненную пользу печени, это блюдо просто необходимо повторить дома. Сочные и мягкие, они буквально тают во рту.
Описание приготовления:
Это довольно простой рецепт биточков из печени, который можно использовать также и для других субпродуктов. К тому же, благодаря тщательной подготовки ингредиентов, печень можно использовать абсолютно любую - она будет нежнейшая.Состав / Ингредиенты:
- Печень 500 грамм
- Молоко 250 мл
- Луковица 2 штуки
- Морковь 2 штуки
- Грибы 300 грамм (по желанию)
- Яйцо 1 штука
- Мука 2-3 ст. ложек
- Соль 1 щепотка
- Перец 1 щепотка
- Растительное масло 2-4 ст. ложек
                
                    Количество порций
                
                
                8
                
            
        Калорийность
                119 ккал
                
            
            Калорийность
                10 г
                
            
            Белки
                6 г
                
            
            Жиры
                6 г
                
            
            Углеводы
Как приготовить "Биточки из печени"
1. Первый этап приготовления - это обработка печени. Ее (в данном случае используется свиная печень) необходимо тщательно промыть и нарезать средними кусочками. Отправить печень в глубокую миску и залить холодным молоком. Оставить печень вымачиваться минимум на 30 минут. 
                                            2. Чтобы биточки из печени в домашних условиях были сочными и вкусными, необходимо добавить овощей. Луковицы и морковь очистить и нарезать крупными кусочками. 
                                            3. Еще интересней получится вкус, если добавить грибы. Они не являются обязательным ингредиентом, так что можно обойтись и без них. 
                                            4. Вымоченную в молоке печень обсушить и вместе с овощами пропустить через мясорубку. При желании можно сделать это в блендере. 
                                            5. Готовый фарш посолить и поперчить по вкусу. При желании добавить специи или травы (сушеную или свежую зелень). Вбить яйцо и постепенно всыпать муку, чтобы загустить фарш. Тщательно перемешивать, чтобы не образовалось комочков. 
                                            6. На сковороду налить немного растительного масла и разогреть. Классический рецепт биточков из печени не предполагает панировки, так что фарш сразу выложить на сковороду с помощью ложки. Обжарить с двух сторон до появления корочки. Затем выложить на бумажное полотенце, промокнуть и можно подавать к столу. 
                                            Оценить рецепт Биточки из печени
    
        
        3.8
        
        
        25
                    
            
                
    
    
            Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
             
            Редакция рекомендует:
            
            Добавить комментарий
        
        
        
    
Биточки - лучшие 10 рецептов			
				
	    	    	    		
		ПОЛЕЗНОЕ
    
    
 70 страшно вкусных идей с фото:
70 страшно вкусных идей с фото: 
            





 
                         
                         
                         
                         
                         
                         
                         
                        