Отделяем белки от желтков. Белки взбиваем миксером постепенно всыпая сахар и добавив лимонный сок. Взбиваем до состояния густой и стойкой пены.
Желтки размешиваем и добавляем к ним половину взбитых белков. Аккуратно перемешиваем, затем всыпаем муку и оставшиеся белки и перемешиваем до однородного состояния.
Застилаем форму со съемными стенками пергаментом, выливаем в нее тесто и ставим печь в разогретую до 180 градусов духовку минут на 30-35.
Пока бисквит печется, готовим крем. Для этого взбиваем размягченное сливочное масло со сгущенкой.
Для торта нам понадобятся ягоды. Вишня, клубника - какие вам нравятся. У меня вишня:) Удаляю косточки и слегка приминаю ягоды, чтобы они дали сок. Этим соком я пропитаю коржи.
Достаем бисквит из духовки.
Разрезаем бисквит очень острым ножом или нитью.
Поливаем один из получившихся коржей соком и выкладываем на него ягоду.
Поверх ягод намазываем крем.
Накрываем вторым коржом и обмазываем весь торт кремом.
Украшаем по своему желанию и возможностям:)