Подготовьте ингредиенты для приготовления бисквита с шоколадной глазурью.
У яиц отделите белки от желтков. Белки взбейте в крутую пену.
После постепенно всыпьте 180 грамм сахара, не переставая взбивать.
Перемешайте желтки с белками и сахаром.
Насыпьте разрыхлитель для теста и постепенно добавьте просеянную муку.
Лопаткой аккуратно перемешайте тесто для бисквита.
Выложите тесто в форму для выпечки. У меня чаша мультиварки. Но можно испечь бисквит в обычной духовке.
В мультиварке готовьте бисквит в режиме "Выпечка" один час. В духовке пеките при температуре 160-165 градусов 40-45 минут. Готовность проверяйте сухой палочкой.
Приготовьте шоколадную глазурь. В кастрюлю с толстым дном выложите сахар, какао-порошок, сливочное масло. Налейте молоко.
Постоянно перемешивая на небольшом огне, доведите глазурь до загустения. На это потребуется несколько минут. После глазурь охладите до комнатной температуры.
Приготовленной шоколадной глазурью покройте бисквит.
Украсьте по вкусу. Я посыпала тертым белым шоколадом.