Бездрожжевое тесто на ледяной воде
|
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Приготовить бездрожжевое тесто на воде можно буквально на скорую руку и из самых доступных продуктов. По своей структуре оно напоминает песочное, а использовать его можно для разнообразной выпечки.
Описание приготовления:
Из этого теста можно приготовить открытые или закрытые пироги, печенье с начинкой или сахарной посыпкой, сочники и даже использовать в качестве основы для пиццы. Тесто очень приятное в работе и раскатывается практически до любой толщины. Жаропрочные формы или противень смазывать необязательно, в тесте достаточно растительного масла, поэтому мука для работы с ним так же не нужна. Обязательно учтите, что это тесто достаточно калорийное и не предлагайте вкусняшки из него тем, кто сидит на диете. А вот для вегетарианцев или постящихся такой рецепт наверняка станет находкой. Несмотря на минимальный состав ингредиентов, выпечка из него получается нежнейшая, тесто не крошится и на вкус превосходно. Берите на вооружение!Состав / Ингредиенты:
- Вода ледяная 130 мл
- Растительное масло 130 мл
- Мука 300-400 грамм
- Соль 1 щепотка
Количество порций
16
Калорийность
493 ккал
Калорийность
7 г
Белки
28 г
Жиры
55 г
Углеводы
Как приготовить "Бездрожжевое тесто на ледяной воде"
Оценить рецепт Бездрожжевое тесто на ледяной воде
5.0
1
Редакция рекомендует:
Рецепт бездрожжевого теста для пирога
Швейцарское тесто
Тесто на воде без дрожжей
Быстрое бездрожжевое тесто
Тонкое бездрожжевое тесто для пиццы
Слоеное бездрожжевое тесто
Бездрожжевое тесто на кефире
Тесто на пиццу без дрожжей
Постное тесто без дрожжей
Бездрожжевое тесто с яйцами для лепёшек
Бездрожжевое тесто для треугольников
Добавить комментарий
Выпечка - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ
Сезонные рецепты: