Швейцарское тесто
|
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Швейцарское тесто - универсальное тесто для пирогов, печенья и пирожков, которое готовят на основе растительного масла и ледяной воды. По вкусу тесто напоминает песочное - такое же рассыпчатое. Оно идеально подходит для открытых пирогов типа киша или тарталеток. И на примере такого пирога я подробно покажу, как приготовить швейцарское тесто.
Описание приготовления:
В этом рецепте вода обязательно должна быть ледяной. Чем холоднее, тем лучше получится тесто. Если вы хотите приготовить сладкое тесто, то добавьте 3-4 стакана сахара. Данное количество ингредиентов рассчитано на 2 открытых пирога среднего диаметра.Состав / Ингредиенты:
- Мука 2,5 стакана
- Вода 150 мл
- Растительное масло 150 мл
- Соль 1/2 ч. ложки
Количество порций
8
Как приготовить "Швейцарское тесто"
Начните вымешивать тесто. В начале оно будет рассыпчатым, но чем дольше вымешивать, тем эластичнее оно станет. На этом этапе допустимо добавить ещё 1-2 чайных ложки воды.
Раскатайте тесто до необходимой толщины. Если готовите открытый пирог, то наколите вилкой дно. Выпекается швейцарское тесто при 180 градусах. Для пирогов и пирожков потребуется 35-40 минут, а для печенья 25-30 минут.
Оценить рецепт Швейцарское тесто
4.5
16
Редакция рекомендует:
Швейцарский рулет
Швейцарские пряники
Бретонское песочное тесто
Фокачча с тимьяном и чесноком
Венское тесто (классический рецепт)
Тесто для киша
Пасха из венского теста
Австрийское печенье "Талеры"
Добавить комментарий
Выпечка - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ
Сезонные рецепты:






