Отделите желтки от белков. Важно, чтобы желтки не попали в будущий крем, так как он не поднимется.
Сахар разделите примерно на равные половины. Первая часть понадобится для добавления к взбитым белкам. Вторая - для сиропа.
Ко второй половине сахара добавьте воду, поставьте на медленный огонь. Не помешивайте сироп, иначе сахар начнет кристаллизироваться, и образуются комочки.
Взбивайте белки в течении пяти минут. За это время белки должны загустеть. Количество белка увеличится примерно в пять раз.
После этого начните медленно всыпать в белки сахар, не прекращая их взбивание.
Взбивайте массу, пока сахар не растворится полностью.
Белки загустеют и станут "тягучими".
Теперь добавьте в них готовый сахарный сироп. Не прекращайте взбивание. Так как белки охлажденные, а сироп горячий, могут образовываться комочки, потому важно все тщательно и непрерывно перемешивать.
Взбивайте массу еще минут 5.