Бефстроганов с грибами и луком
|
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Нежная говядина с грибами и сметаной подается с рисом или лапшой. Рецепт приготовления изобрел Граф Павел Алекандрович Строганов в 1890 году в Санкт-Петербурге.
Описание приготовления:
Бефстроганов из говядины со сметаной - другое название "говядина по-строгановски" популярное блюдо русской кухни. Нежная говядина с грибами и сметаной подается с рисом или лапшой. Так же часто к блюду подают соленые огурцы. Рецепт приготовления бефстроганов изобрел Граф Павел Алекандрович Строганов в 1890 году в Санкт-Петербурге.Состав / Ингредиенты:
- Говяжья вырезка 700 грамм
- Масло 2 ст. ложки
- Лук 60 грамм
- Грибы 225 грамм
- Говяжий бульон 180 мл
- Коньяк 2 ст. ложки
- Сметана 230 грамм
- Дижонская горчица 1 ст. ложка
- Сушеный укроп 1 ч. ложка
- Соль, перец - по вкусу
Количество порций
1
Калорийность
146 ккал
Калорийность
11 г
Белки
10 г
Жиры
1 г
Углеводы
Как приготовить "Бефстроганов с грибами и луком"
Начните с подготовки ингредиентов: 1-1/2 фунта говяжьей вырезки (при использовании другого мяса, удалите любые излишки жира, хрящи и мембраны), 1 / 2 средней луковицы, 1 / 2 фунта шампиньонов , 1 чашка говяжьего бульона (желательно с низким содержанием натрия), 2 столовые ложки коньяка, 1 стакан сметаны, 1 столовую ложку дижонской горчицы, 1 чайная ложка сушеного укропа.
Густо нарежьте грибы и нашинкуйте лук. Тонко нарежьте говядину против волокон.
После того как масло перестанет пениться положите говядину на горячую сковороду. Поджаривайте мясо с обоих сторон до слегка коричневого цвета.
Добавьте грибочки так, чтобы они легли на лук плотно и равномерно. Добавьте щепотку соли. Обжаривайте в течении 10 минут, до того, как вся жидкость испарится.
Добавьте бульон и коньяк в сковороду. Жидкость должна слегка покрыть грибочки. Тушите в течении 15 минут.
В это время можно заняться лапшой. Сварите её и добавьте 2 столовые ложки масла.
Оценить рецепт Бефстроганов с грибами и луком
4.6
49
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Редакция рекомендует:
Классический бефстроганов из говядины
Бефстроганов с укропом
Бефстроганов из говядины со сметаной
Бефстроганов классический
Бефстроганов с грибами и сливками
Бефстроганов из говядины
Бефстроганов с молоком
Бефстроганов с шампиньонами
Бефстроганов из свинины
Бефстроганов из свинины со сливками
Бефстроганов из индейки со сметаной
Добавить комментарий
Комментарии :
Готовил, получилось вкусно! Подскажите, как сделать чтобы говядина в рецепте Бефстроганов не была такой жесткой? У меня через раз она получается мягкой и не не понимаю от чего это зависит.. неужели от качества мяса? Вот с телятиной получается всегда лучше.. но оно и дороже
Отличный рецепт! Жесткость зависит в том числе и от качества мяса! Лучше использовать телятину.
Очень вкусное блюдо, большое спасибо за рецепт!
Вопрос - а можно ли рецепт Бефстроганов готовить из баранины или обязательно нужна говядина?
Я думаю можно попробовать любое мясо, должно получится так же вкусно как из говядины.
Бефстроганов - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ
Сезонные рецепты:










