Подготовьте необходимые ингредиенты. Сметану используйте жирностью 20-25%. Овощи промойте и очистите.
Говядину отбиваем и нарезаем тонкими, длинными полосками поперек волокон. Обваляйте каждый кусочек в муке.
Обжариваем мясо на сливочном масле с двух сторон. Жарим на сильном огне, примерно 3-4 минуты. Солим и перчим.
Отдельно обжариваем репчатый лук, добавляем сметану и томатную пасту. Перемешиваем сметану с луком и пастой и готовим еще 2 минуты.
Выкладываем к луку мясо и тушим на среднем огне 5-10 минут (для молодого мяса), затем снимаем с огня и даем настояться под крышкой 20 минут. Если же мясо после обжаривания жестковатое, следует чуть дольше его потушить с луком и соусом примерно 20-30 минут.
Бефстроганов со сметаной рецепт готов! Бефстроганов подавать горячим, украсив зеленью. Приятного аппетита!