Бефстроганов из свинины
|  | Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать | 
Классический рецепт приготовления бефстроганов предполагает говядину. Но в отдельных случаях можно приготовить из свинины. Тем более свинина мягче и быстрее готовится.
Состав / Ингредиенты:
- Свинина 1 кг
- Лук 2 штуки
- Сливочное масло 90 грамм
- Сметана 4 ст. ложки
- Томатная паста 1 ст. ложка
- Мука 1 ст. ложка
- Сладкая горчица 1 ч. ложка
- Черный перец, соль, лавровый лист По вкусу
                
                    Количество порций
                
                
                8
                
            
        Как приготовить "Бефстроганов из свинины"
1.	Промыть мясо и немного обсушить его. Нарезать на куски толщиной в 1,5 см. хорошо отбить куски. В этом случае мясо быстрее прожарится и будет мягче.
                                            2.	Каждый кусок мяса нарезать на длинные брусочки. Добавить по вкусу соли и перца. Отставить мясо часа на два, чтобы оно замариновалось.
                                            3.	В это время приготовим для нашего мяса вкусный соус. В сковороде растопить 1 столовую ложку сливочного  масла. Добавить в него муку и хорошо обжарить, пока мука не потемнеет. Влить в муку  два стакана бульона и хорошо перемешать, чтобы не было комочков. Когда бульон закипит, добавить горчицу, сметану и томатную пасту. Можно положить несколько горошин душистого перца. Растопить в другой сковородке оставшееся масло и обжарить замаринованное мясо, пока не зарумянится. Мелко порезать лук и добавить в мясо. Мясо с луком выложить в готовый соус, перемешать.  Уменьшить огонь и тушить примерно 30 минут. К такому мясу очень хорошо подойдет картофельное пюре.
                                            Оценить рецепт Бефстроганов из свинины
    
        
        3.6
        
        
        82
                    
            
                
    
    
            Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
             
            Редакция рекомендует:
 Бефстроганов из свинины в сметанном соусе
                        Бефстроганов из свинины в сметанном соусе
                    
                                                        
                         Свинина по-строгановски
                        Свинина по-строгановски
                    
                                                        
                         Бефстроганов (классический рецепт)
                        Бефстроганов (классический рецепт)
                    
                                                        
                         Бефстроганов из говядины классический
                        Бефстроганов из говядины классический
                    
                                                        
                         Бефстроганов из телятины
                        Бефстроганов из телятины
                    
                                                        
                         Классический бефстроганов из говядины
                        Классический бефстроганов из говядины
                    
                                                        
                         Лангет из свинины
                        Лангет из свинины
                    
                                                        
                         Свинина по баварски
                        Свинина по баварски
                    
                            
            
            Добавить комментарий
        
        
        
    Комментарии :
 Kamilla89
                        Kamilla89                              16.10.2021 00:55
                        16.10.2021 00:55 
                Готовлю это блюдо почти также но без другой сковородки. Жарю мясо с луком, потом туда муку и жарю. Затем бульён или воду, а потом и прочее. Но вот томатную пасту никогда не добавляла. попробую с ней - спасибо за подсказку)))
Бефстроганов - лучшие 10 рецептов			
				
	    	    	    		
		ПОЛЕЗНОЕ
    
    
 70 страшно вкусных идей с фото:
70 страшно вкусных идей с фото: 
            

