1. Овсяные хлопья соедините с кокосовой стружкой и выложите на противень. Распределите ровным слоем и отправьте в разогретую до 190 градусов духовку минут на 10-12.
2. Не оставляйте их без присмотра, хлопья не должны гореть. Помешивайте каждые 2-3 минуты.
3. Что касается добавок, то вы можете использовать все, что вам по душе.
4. Теперь можно заняться сиропом. Для этого в сотейник отправьте коричневый сахар, сливочное масло, мед, щепотку соли и ванильный экстракт. На медленном огне растопите все, чтобы сироп был однородным.
5. В глубокой мисочке соедините хлопья с кокосовой стружкой и орешки с сухофруктами.
6. Влейте сладкий сироп и все как следует перемешайте.
7. Подготовьте противень, застелите его фольгой. Промажьте немного маслом и выложите смесь, плотно прижимая и ровняя руками.
8. Если вы используете шоколадные дропсы, то распределите их сверху. Далее возьмите пергамент и накройте им смесь.
9. Сверху установите пресс и оставьте все как минимум на 3 часа. За это время сироп полностью остынет и пропитает хлопья. После аккуратно уберите пресс и бумагу. Острым ножом нарежьте порционными кусочками.
10. Вот и все, теперь вы знаете, как приготовить батончик мюсли в домашних условиях. Надеюсь, что вам этот рецепт понравится.