Зелень вымыть, обсушить и нарезать.
Сыр натереть на крупной терке.
Сливочное масло размягчаем при помощи микроволновки или водяной бани. Оно должно стать мягким, а не жидким!
Чеснок чистим и пропускаем через пресс.
Соединяем все вышеперечисленные ингредиенты, добавляем специи и перемешиваем до однородного состояния.
На батоне делаем глубокие поперечные надрезы. стараемся сделать это аккуратно, чтобы не разрезать его до конца!
Фаршируем надрезы сырной смесью.
Заворачиваем батон в фольгу.
И запекаем при 180-200С 10-15 минут.
Затем фольгу открываем и готовим еще 5 минут - до тех пор , пока батон не покроется хрустящей золотисто-коричневой корочкой, а гости не начнут грызть столешницу от нетерпения;).
На стол подаем целиком или разрезав на порционные кусочки.
Приятного аппетита и новых кулинарных свершений!:)