Баранью ногу помойте, просушите. Мясо порежьте ножом для лучшего запекания.
Посолите, полейте маслом.
Положите баранью ногу в рукав для запекания и поместите на противень.
Туда же выложите неочищенные баклажаны, завернутые в фольгу.
Отправьте противень в духовку разогретую до 180 градусов на 1,5 часа.
Пока мясо с баклажанами запекается, приготовьте клюквенный соус. Для этого взбейте в блендере клюкву, сахар, очищенный чеснок и половину чайной ложки соли.
Выньте противень из духовки. Баранину освободите от костей.
Баклажаны очистите и мелко порежьте.
Добавьте к ним сливочное масло.
Помидор очистите от кожуры и порежьте.
Смешайте баклажаны, помидоры и мелко нарубленную зелень. На стол подавайте мясо с овощным гарниром, политое клюквенным соусом.