Подготовьте ингредиенты для приготовления пирога Бара брит.
В миску налейте теплое молоко, добавьте дрожжи и столовую ложку сахара. Дайте дрожжам немного вспениться.
Затем добавьте растопленное сливочное масло, соль и остальной сахар.
Насыпьте молотую корицу и просеянную муку.
Замесите мягкое, не липнущее к рукам тесто.
Изюм помойте и залейте кипятком. Через 10 минут воду слейте. Добавьте изюм и цукаты в тесто. Хорошо перемешайте.
Выложите тесто в миску, накройте пищевой пленкой и поставьте в теплое место. Через час-полтора оно увеличится в объеме.
Выложите тесто в форму для хлеба, смазанную маслом. Дайте тесту постоять в тепле 25-30 минут.
После смажьте пирог яйцом.
Выпекайте Бара брит в духовке разогретой до 175-180 градусов 45-50 минут. Готовность проверяйте деревянной шпажкой, которая должна выходить из пирога сухой.
Бара брит достаньте из формы, охладите, нарежьте и подавайте к чаю.