Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления бананового сникерса.
У орехов при необходимости удалите скорлупу и пленку. Прокалите орехи в сухой сковороде на медленном огне, остудите. Орехи порубите в крупную крошку.
Мини-бананы очистите от кожуры, немного срежьте со стороны изгиба, придавая ровную форму. Отрежьте кончики, чтобы получился брусочек. Нанизайте банан на деревянную шпажку и полностью покройте его шоколадно-ореховой пастой.
Выложите банан в пасте в рубленые орехи и покрутите, чтобы они полностью покрылись. Можно прижать их немного руками.
Шоколад измельчите и растопите на водяной бане или в микроволновке. Полностью покройте банановые сникерсы шоколадом, выложите на тарелку застеленную пленкой и удалите шпажки. Уберите в прохладное место до полного застывания. Обрежьте лишний шоколад и снимите с пленки.