1. Просейте муку, добавьте к ней соду и 1 чайную ложку соли, перемешайте.
2. Смешайте 180 грамм сливочного масла с 2 стаканами сахара.
3. Добавьте куриные яйца к маслу и хорошенько перемешайте.
4. Добавьте к смеси молоко и сметану, лимонный сок, 2 чайных ложки ванильного экстракта.
5. Разомните отдельно бананы в пюре и добавьте к масляной смеси.
6. Взбейте все венчиком, чтобы образовалась однородная консистенция.
7. Подготовьте форму для выпечки: застелите ее фольгой и смажьте сливочным маслом. Вылейте в форму тесто и разровняйте его. Выпекайте около 60-70 минут в разогретой до 135 градусов духовке.
8. После окончания выпечки остудите пирог в форме, затем накройте его фольгой и отправьте в морозильную камеру на 1 час.
9. Тем временем сделайте глазурь: смешайте сливочный сыр, оставшееся сливочное масло, ванильный экстракт, сахарную пудру и щепотку соли.
10. Охлажденный пирог достаньте из формы и смажьте глазурью, нарежьте его кусочками и наслаждайтесь.