Подготовьте необходимые продукты. Приступим!
Сливочное масло достаньте из холодильника заранее, чтобы оно было мягким, комнатной температуры. Соедините муку с разрыхлителем, сахаром, яйцом, сметаной.
Вымешайте тесто до гладкости. Уберите пока в холодильник.
Растопите 50 г сливочного масла, всыпьте сахар и жарьте на слабом огне до образования карамели, это займет минут 5.
Бананы освободите от кожуры. Порежьте на 4 части, как на фото.
Как только карамель будет готова, нужно собрать быстро пирог, чтобы она не успела застыть. В форму вылейте карамель, сверху уложите кусочки бананов плотно друг к другу.
Залейте сметанную заливку, равномерно распределив. Отправьте пирог в горячую духовку на 30 минут. Температура — 180-190 градусов.
Готовность проверьте зубочисткой. Пока пирог горячий, переверните его на тарелочку. Остудите и подайте к столу. Приятного!
Марина Азбукина
13.04.2020 21:03
Не указано, когда в тесто класть сливочное масло. Карамель по этому рецепту не получается. Бананы становятся розовыми (( хотя само тесто вкусное. Готовить по этому рецепту не рекомендую.
Диана
22.09.2018 20:00
Такой нежный, пышный и мягкий пирог! Один из моих любимых теперь! Если любите выпечку с бананами-смело пробуйте!
Baburkina
21.05.2018 09:20
мне понравилось тесто, записала рецепт, оно такое вкусное и не сухое, но пропекся хорошо
Arinka1
02.09.2017 00:00
Сладкий и нежный кекс! Тесто хорошо поднялось, пропеклось, очень вкусно!
Girl
26.07.2017 18:50
У банановой выпечки много плюсов, и самый большой - нежный аромат! Пирог мягенький, сладкий, спасибо!