Банановый пирог



24.07.2013
Время приготовления: 1 ч.
Сохранить Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Пришла в голову идея как-нибудь побаловать жену и решил испечь ей банановый пирог. Оригинально, да? :) Но она осталось очень довольна, особенно тем, что к пирогу мы открыли бутылку белого сухого вина.

Описание приготовления:

Простой рецепт бананового пирога я использую не часто, но если готовлю его, то всегда получается очень просто и вкусно. Я не люблю всякие излишества и ненужные навороты. По моему мнению, в кулинарии они лишние. Итак, чтоб приготовить банановый пирог потребуется час времени и самые простые ингредиенты. Зато пирог получается очень цельный, мягкий с приятным привкусом и ароматом бананов. Удачи в приготовлении, друзья!

Основной ингредиент: Фрукты / Банан / Тесто / Мука

Состав / Ингредиенты:

  • Мука 2 стакана
  • Сахар 1,5 стакана
  • Сливочное масло 100 грамм
  • Банан 2 штуки
  • Яйца 2 штуки
  • Молоко 3/4 стакана
  • Разрыхлитель 2 ч. ложки
  • Ванильный сахар 1 ч. ложка
  • Соль 1 щепотка
Количество порций 5

Как приготовить "Банановый пирог"

Подготовим все необходимые ингредиенты.
Мелко нарезаем бананы.
При помощи миксера или блендера взбиваем сахар и нарубленное сливочное масло комнатной температуры.
Добавляем бананы, перемешиваем.
Затем вливаем молоко, добавляем щепотку соли и ванильный сахар. Взбиваем.