Балык из индейки
|  | Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать | 
Сейчас многие стараются делать домашние колбасные изделия, всякого рода мясную нарезку. Люди умудряются даже коптить мясо в домашних условиях (без коптильни). Приготовим дома балык из индейки.
Описание приготовления:
Поскольку ткань, в которую заворачивается мясо, окрашивается от специй, то рекомендую для такого блюда выделить несколько полотенец или приготовить отрез марли, сложенный в несколько слоев. Готовое мясо очень вкусное, и вы будете готовить его еще не раз. Такой отрез марли вам еще пригодится, и чтобы не портить все кухонные полотенце — заведите отдельные. Смотрите, как приготовить балык из индейки.Состав / Ингредиенты:
- Индейка 1 кг
- Соль 2 ст. ложки
- Сахар 2 ст. ложки
- Паприка 25 грамм (2 ч. ложки для маринада, а остальное для обсыпки мяса после маринада)
- Черный молотый перец 1 ч. ложка
- Красный молотый перец 1 ч. ложка
- Кориандр 1 ч. ложка
- Чеснок 5-6 зубчиков
                
                    Количество порций
                
                
                20
                
            
        Калорийность
                209 ккал
                
            
            Калорийность
                4 г
                
            
            Белки
                5 г
                
            
            Жиры
                39 г
                
            
            Углеводы
Как приготовить "Балык из индейки"
Как приготовить вяленую индейку дома? Для этого нужно сначала смешать необходимые специи, соль и сахар. Так в небольшой емкости смешайте соль, сахар, черный молотый перец, паприку, красный острый перец и кориандр. 
                                            Вымытые, подготовленные кусочки индейки опустите в емкость со специями, втирайте специи в мясо. Мясо не просто надо вывалять в специях, нужно их именно хорошо втереть.
                                            В результате получим яркое мясо, все в соли и сахаре.  Я весь процесс делаю в широком судочке, поэтому просто накрываю его крышкой и ставлю в холодильник на сутки. Если вы все делали в миске, можно затянуть миску пищевой пленкой (плотно) и тоже оставить в холодильнике на сутки.
Иногда у меня нет времени, и я оставляла мясо в холодильнике на 1,5 суток, но оно не становилось солонее. Главное — не забыть его совсем.
                                            Когда мясо просолится, оно станет плотнее. Достаньте его из маринада. Под проточной водой смойте с мяса совершенно все специи. Не жалайте их. Смывайте совершенно все. Теперь промокните мясо бумажным полотенцем, чтоб удалить всю лишнюю влагу. Мясо натрите выдавленным через пресс чесноком, обильно посыпьте паприкой и добавьте немного красного острого перца. Мясо станет красным, по типу бастурмы. Оберните мясо в холщевую ткань ( или вафельное полотенце) и поместите в холодильник на 1 сутки. Через сутки смените ткань на сухую и снова верните в холодильник. Если у вас несколько кусков индейки, оборачивайте каждый кусочек отдельно. Поскольку этот рецепт мне очень нравится, я для таких дел завела 4 больших отреза марли, сложенные в 4 слоя и простроченные. Ими пользуюсь для приготовления индейки.  
                                            Оценить рецепт Балык из индейки
    
        
        4.1
        
        
        8
                    
            
                
    
    
            Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
             
            Редакция рекомендует:
 Балык из грудки индейки
                        Балык из грудки индейки
                    
                                                        
                         Бастурма из индейки с коньяком
                        Бастурма из индейки с коньяком
                    
                                                        
                         Домашняя колбаса из индейки в кишке
                        Домашняя колбаса из индейки в кишке
                    
                                                        
                         Бастурма из индейки в мультиварке
                        Бастурма из индейки в мультиварке
                    
                                                        
                         Индейка с мочеными яблоками
                        Индейка с мочеными яблоками
                    
                                                        
                         Балык из вырезки
                        Балык из вырезки
                    
                                                        
                         Индейка в вине с мочеными яблоками
                        Индейка в вине с мочеными яблоками
                    
                            
            
            Добавить комментарий
        
        
        
    Комментарии :
Балык - лучшие 10 рецептов			
				
	    	    	    		
		ПОЛЕЗНОЕ
    
    
 70 страшно вкусных идей с фото:
70 страшно вкусных идей с фото: 
            




 
         28.12.2017 07:20
                        28.12.2017 07:20