Баклажаны в казане слоями
|
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Баклажан является очень интересным овощем. Первое знакомство с ним у меня было неудачным. Я совсем не знала, как его правильно готовить. Получилось горько и твёрдо. Но сейчас вышло совсем по-другому.
Описание приготовления:
Теперь я с полной уверенность заявляю, что ни в коем случае жарить этот овощ нельзя. Лучше всего для него подойдёт тушение. Изучите, как приготовить баклажаны в казане слоями. Если быть точнее, то я поделюсь рецептом соте. Наверное, это идеальный способ. Блюдо будет мягким, но овощи останутся сочными.Состав / Ингредиенты:
- Помидор 500 грамм
- Баклажан 800 грамм
- Морковь 300 грамм
- Репчатый лук 250 грамм
- Болгарский перец 450 грамм
- Лавровый лист 3 штуки
- Растительное масло 0,5 стакана
- Чеснок 3 зубчика
- Сахар 1 ч. ложка
- Черный молотый перец По вкусу
- Соль По вкусу
Количество порций
6
Как приготовить "Баклажаны в казане слоями"
Овощи уложите в казан слоями, чередуя их. Каждый слой посолите, поперчите, положите лавровый лист и чеснок. Сверху присыпьте блюдо сахаром.
Оценить рецепт Баклажаны в казане слоями
4.0
6
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Редакция рекомендует:
Аджаб сандал с мясом
Картошка с баклажанами
Баклажаны в казане с курицей
Баклажаны с раздельно обжаренными овощами
Овощное рагу с кабачками и баклажанами
Кучмачи из баклажанов
Баклажаны по-афгански
Домляма в казане
Рагу с баклажанами и стручковой фасолью
Жаркое с баклажанами и картошкой
Добавить комментарий
Соте - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ
Сезонные рецепты:



