Главная / Каталог рецептов / Горячие блюда / Фаршированные / Баклажаны фаршированные гречкой

Баклажаны фаршированные гречкой



24.09.2020
Время приготовления: 45 мин
Сохранить Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Очень вкусное и сытное сезонное блюдо, которое станет украшением любого стола. Начинка для баклажанов может быть самая разнообразная, я расскажу, как приготовить баклажаны фаршированные гречкой.

Описание приготовления:

Вкусные, нежные и сытные лодочки из баклажанов наполненные гречкой с овощами. По желанию в начинку можно добавить грибы, получится еще вкуснее и ароматнее. Блюдо простое, но очень эффектное, достойно любого праздничного стола. Берите рецепт на заметку!

Состав / Ингредиенты:

  • Баклажаны 2 штуки
  • Перец сладкий 1 штука
  • Лук 1 штука
  • Помидоры 1-2 штук
  • Чеснок 2 зубчика
  • Растительное масло 30 мл
  • Сыр 70 грамм
  • Соль По вкусу
  • Перец черный молотый По вкусу
  • Крупа гречневая 4-6 ст. ложек (готовая)
Количество порций 4

Калорийность

82 ккал

Калорийность

3 г

Белки

4 г

Жиры

8 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Как приготовить "Баклажаны фаршированные гречкой"

Подготовьте все ингредиенты.
Баклажаны разрежьте вдоль на две части, сделайте надрезы ножом, смажьте маслом и отправьте запекаться в духовке при температуре 200 градусов около 20 минут или до готовности.