1. Кускус насыпаем в глубокую миску, добавим щепотку соли, заливаем двумя стаканами кипятка (или по инструкции на вашей упаковке). Накрываем и оставляем минут на 10-15.
2. Луковицу очистим и мелко нарежем, обжариваем с ложкой растительного масла до легкой золотистости.
3. Добавим к луку цукини, натертый на крупной терке. Солим и перчим по вкусу, обжариваем минуты 3-4. Затем остужаем.
4. Половинку большого шарика моцареллы нарежем на кусочки.
5. Смешаем остывший кускус и цукини, твердый сыр, натертый на мелкой терке, яйцо. Масса не должна получиться жидкой! Если у вас она слишком мягкая, можно добавить немножко муки.
6. Насыпаем в отдельные миски муку, сухари, а в третьей взбиваем 3 яйца.
7. Из массы с кускусом формируем лепешку (чуть меньше столовой ложки), в центр выкладываем моцареллу. Формируем шарик.
8. Обваливаем шарик в муке.
9. Затем окунаем в яичную массу.
10. И обваливаем в сухарях. Затем еще раз в яйцо и в сухари, получается двойная панировка.
11. Лучше сразу подготовить все шарики (у меня их получилось 15 штук крупных, можно сделать 20 поменьше).
12. Разогреваем на огне чуть больше среднего растительное масло, опускаем в масло по 3-4 шарика-аранчини (или обжариваем во фритюрнице).
13. Выкладываем обжаренные золотистые аранчини на бумажные салфетки.
14. Вкусные и красивые аранчини готовы!
15. Подаем к столу с любимым соусом. А вот такие они в разрезе: хрустящая корочка и мягкая серединка с расплавленной моцареллой внутри. Очень вкусно!