Апельсиновый шифоновый бисквит
|  | Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать | 
Апельсиновый шифоновый бисквит может быть не только превосходной основой для любого торта, но и как самостоятельный десерт. Он ароматный, красивый и очень вкусный! Берите на заметку рецепт!
Описание приготовления:
Ароматный, красивый, вкусный, отличная основа для любого торта, готовится очень просто — это все про апельсиновый шифоновый бисквит. Если любите печь торты, то обязательно забирайте этот рецепт в свою "копилочку", уверяю, он будет вашим любимчиком. Следуйте пошаговому рецепту и удовольствие от прекрасного бисквита вам обеспечено!Состав / Ингредиенты:
- Сахар 160 грамм
- Яйцо 5 штук
- Соль 1 щепотка
- Мука пшеничная 130 грамм
- Кукурузный крахмал 20 грамм
- Масло сливочное 25 грамм (для смазывания формы перед выпечкой)
- Апельсины 1 штука (в рецепте используется цедра 1 апельсина и 25 грамм апельсинового сока)
- Куркума 1 щепотка
- Натуральный апельсиновый ароматизатор 2 капли (по желанию)
                
                    Количество порций
                
                
                12
                
            
        Калорийность
                231 ккал
                
            
            Калорийность
                7 г
                
            
            Белки
                7 г
                
            
            Жиры
                35 г
                
            
            Углеводы
Как приготовить "Апельсиновый шифоновый бисквит"
Взбейте белки с щепоткой соли в легкую пену, затем, не переставая взбивать, всыпьте сахар небольшими порциями. 
                                            Добавьте в тесто апельсиновую цедру, апельсиновый сок и ароматизатор (по желанию), перемешайте. Влейте тесто в подготовленную разъемную форму (смажьте сливочным маслом) диаметром 20 см., (в данном рецепте использовано кондитерское разъемное кольцо). 
                                            Выпекайте апельсиновый шифоновый бисквит в заранее разогретой до 180 градусов духовке, время выпекания 40 минут.  Извлеките из формы, остудите на решетке. 
                                            Бисквит получился очень красивым на вид, высота бисквита 6 см., его можно легко разрезать на 3 коржа для приготовления торта. Для приготовления торта, остывший до комнатной температуры бисквит лучше всего завернуть в пищевую пленку и выдержать в холодильнике примерно 6 часов.
                                            Оценить рецепт Апельсиновый шифоновый бисквит
    
        
        5.0
        
        
        8
                    
            
                
    
    
             
            Редакция рекомендует:
 Бисквит с апельсинами
                        Бисквит с апельсинами
                    
                                                        
                         Бисквит с апельсиновым кремом
                        Бисквит с апельсиновым кремом
                    
                                                        
                         Апельсиновый бисквит в мультиварке
                        Апельсиновый бисквит в мультиварке
                    
                                                        
                         Нежный пирог с апельсинами
                        Нежный пирог с апельсинами
                    
                                                        
                         Рулет в кексе «Апельсиновый блюз»
                        Рулет в кексе «Апельсиновый блюз»
                    
                                                        
                         Шифоновый бисквит с вишней
                        Шифоновый бисквит с вишней
                    
                                                        
                         Легкий апельсиновый кекс
                        Легкий апельсиновый кекс
                    
                            
            
            Добавить комментарий
        
        
        
    
Бисквит - лучшие 10 рецептов			
				
	    	    	    		
		ПОЛЕЗНОЕ
    
    
 70 страшно вкусных идей с фото:
70 страшно вкусных идей с фото: