Апельсиновый бисквит
|  | Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать | 
Легкий и воздушный бисквит с запахом цитрусовых созывает всех к столу. Сделать такой самостоятельно очень просто. Рассказываю, как приготовить апельсиновый бисквит, который подаю с ягодами и фруктами.
Описание приготовления:
Такой бисквит может быть основой для приготовления торта, если вы разрежете его на 2-3 части и промажете кремом. А также его можно подать самостоятельно, как показано в рецепте. Бисквит к столу подают уже остывшим. Храните его в холодильнике до 3-х суток.Состав / Ингредиенты:
- Мука 1,5 стакана
- Разрыхлитель 2 ч. ложки
- Соль 0,5 ч. ложки
- Яйца 6 штук
- Сахарный песок 1 стакан
- Апельсиновый сок 0,5 стакана (примерно из 2х апельсинов)
- Цедра апельсина 2 ст. ложки
- Апельсин 2 штуки
- Клубника По вкусу
- Ликер 2 ст. ложки
- Сахарная пудра 2 ст. ложки
                
                    Количество порций
                
                
                6
                
            
        Как приготовить "Апельсиновый бисквит"
1.	Обдайте апельсины кипятком, затем натрите на мелкой терке или с помощью специальной терки для цедры, выдавите сок.
                                            3.	Отделите желтки от белков. Белки уберите в холодильник, а желтки переложите в чашу комбайна, добавьте сахарный песок.
                                            6.	Спустя несколько минут добавьте ранее подготовленные сухие ингредиенты и цедру апельсина, перемешайте до образования однородной массы.
                                            7.	Снимите венчик и аккуратно с помощью силиконовой или деревянной лопатки еще раз перемешайте все снизу-вверх.
                                            8.	В сухую чашу или миску выложите ранее отделенные куриные белки. Взбивайте белки до образования крепких и устойчивых белков.  
                                            10.	Перелейте тесто в специальную форму для выпечки и выпекайте в разогретом до 160-170 градусов духовом шкафу 45 минут.
                                            12.	Оставшиеся 2 апельсина очистите от кожуры и всех белых жил, разрежьте их на дольки и выложите в миску. Вымойте клубнику и разрежьте ее крупно, выложите к апельсинам, залейте ликером и добавьте сахарную пудру. Оставьте на 1 час.
                                            Оценить рецепт Апельсиновый бисквит
    
        
        5.0
        
        
        2
                    
            
                
    
    
            Редакция рекомендует:
 Апельсиновый бисквит в мультиварке
                        Апельсиновый бисквит в мультиварке
                    
                                                        
                         Бисквит с апельсинами
                        Бисквит с апельсинами
                    
                                                        
                         Бисквит с апельсиновым кремом
                        Бисквит с апельсиновым кремом
                    
                                                        
                         Нежный пирог с апельсинами
                        Нежный пирог с апельсинами
                    
                                                        
                         Шоколадный торт «Мокко-апельсин»
                        Шоколадный торт «Мокко-апельсин»
                    
                                                        
                         Апельсиновый крем для бисквита
                        Апельсиновый крем для бисквита
                    
                                                        
                        
            
            Добавить комментарий
        
        
        
    
Бисквит - лучшие 10 рецептов			
				
	    	    	    		
		ПОЛЕЗНОЕ
    
    
 70 страшно вкусных идей с фото:
70 страшно вкусных идей с фото: 
            











