Антрекот из телятины



07.03.2014
Время приготовления: 20 мин
Сохранить Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Антрекот из телятины жарится в сковороде на быстром огне до золотистой корочки. Можно мясо обвалять в муке, а можно этого и не делать. Главное - выбрать большую температуру жарки. Поехали!

Описание приготовления:

Как приготовить антрекот из телятины?
1. Мясо промойте. Просушите бумажным полотенцем.
2. Отбейте каждый кусок. Его толщина должна быть не более 2 см.
3. Натрите антрекот солью и свежемолотым черным перцем со всех сторон.
4. В сковороде сильно разогрейте масло.
5. Обжарьте антрекот из телятины на масле до золотистой корочки, по 5-6 минут с каждой стороны.
6. На обжаренный антрекот из телятины полжите по маленькому кусочку сливочного масла.
Подавайте антрекот с любимым гарниром - рисом, картофелем фри, запеченными овощами или свежим салатом.
Если вы хотите, чтобы корочка у антрекота была более хрустящей, то перед жаркой обваляйте его в муке. Вместо оливкового масла можно использовать любое растительное. А если у вас есть сковорода-гриль, то можете антрекот из телятины (с косточкой или без) жарить на такой сковороде.
Приятного аппетита!

Основной ингредиент: Мясо / Телятина