Антеп эзмеси
|  | Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать | 
Антеп эзмеси — традиционная турецкая закуска, которую подают перед основным блюдом. Эта освежающая острая овощная паста прекрасно освежает и отлично разжигает аппетит перед насыщенной турецкой едой.
Описание приготовления:
Антеп эзмеси - турецкая закуска на основе помидоров и перца. Как правило, бывает острой или очень острой. Подаётся она перед главным блюдом и имеет своей целью не столько насытить, сколько разжечь аппетит! Можно подать просто с хлебом, можно на гренки положить, а можно просто ложкой кушать. Несложное приготовление из доступных овощей — и на столе прекрасная, полезная и вкусная закуска!Состав / Ингредиенты:
- Помидор 3 штуки
- Перец сладкий 2 штуки
- Перец острый 1 штука
- Томатная паста 2 ст. ложки
- Петрушка 1 пучок
- Мята сушеная 1/2 ч. ложки
- Лимонный сок 1 ч. ложка
- Оливковое масло 1 ст. ложка
- Соль По вкусу
- Перец По вкусу
                
                    Количество порций
                
                
                4
                
            
        Калорийность
                46 ккал
                
            
            Калорийность
                1 г
                
            
            Белки
                3 г
                
            
            Жиры
                5 г
                
            
            Углеводы
Как приготовить "Антеп эзмеси"
Оценить рецепт Антеп эзмеси
    
        
        5.0
        
        
        2
                    
            
                
    
    
            Редакция рекомендует:
            
            Добавить комментарий
        
        
        
    Комментарии :
 Иона
                        Иона                              04.01.2020 01:25
                        04.01.2020 01:25 
                Согревающий соус-закуска  Я приготовила к мясу, мужу очень понравилось, сказал вкуснее и острее аджики!
 Я приготовила к мясу, мужу очень понравилось, сказал вкуснее и острее аджики! 
 Котя
                        Котя                              27.08.2018 05:40
                        27.08.2018 05:40 
                Оооостренько! В холодную погоду самое то, согревает  Очень вкусно намазывать на багет и с мясом хорошо сочетается! А для любителей супер острых блюд можно чесночка добавить
 Очень вкусно намазывать на багет и с мясом хорошо сочетается! А для любителей супер острых блюд можно чесночка добавить  
  
Закуски - лучшие 10 рецептов			
				
	    	    	    		
		ПОЛЕЗНОЕ
    
    
 70 страшно вкусных идей с фото:
70 страшно вкусных идей с фото: 
            



 
                         
                         
                         
                         
                         
        