Александровская полоска
|  | Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать | 
Александровская или Александрийская полоска, а еще пирожное "Школьное" — названия одного и того же пирожного, родом из советского прошлого. Приготовить его несложно, но есть нюансы, о них в рецепте.
Описание приготовления:
Пирожное "Александровская полоска" имеет еще такое название как пирожное "Школьное". В то время, когда я училась, его продавали в школьных и студенческих буфетах. По сути, это советская "классика", описанная в учебниках кулинарии. Готовили его раньше исключительно на маргарине, но сейчас хозяйки все больше предпочитают готовить на сливочном масле. Все подробности в пошаговом рецепте.Состав / Ингредиенты:
- Мука пшеничная 530 грамм
- Сахар 500 грамм (200 грамм — в тесто, 300 грамм — в помадку)
- Масло сливочное 320 грамм
- Яйца 2 штуки
- Соль 5 грамм
- Разрыхлитель 10 грамм
- Ванилин 1 ч. ложка
- Джем 300 грамм
- Вода 100 мл
- Какао-порошок 20 грамм
- Лимонная кислота 1/2 ч. ложки
                
                    Количество порций
                
                
                12
                
            
        Калорийность
                395 ккал
                
            
            Калорийность
                4 г
                
            
            Белки
                15 г
                
            
            Жиры
                57 г
                
            
            Углеводы
Как приготовить "Александровская полоска"
Соберите тесто в шар, положите в пакет, уберите в холодильник, если позволяет время, то на 2-3 часа.
                                            Для приготовления помадки заранее подготовьте кастрюлю с ледяной водой для последующего охлаждения помадки. Можно добавить лед. 
                                            Всыпьте в сотейник сахар, залейте водой. Нагрейте до кипения на среднем огне. К этому моменту сахар должен полностью раствориться, после того, как сироп закипел, мешать нельзя. Примерно за 2 минуты до окончания варки  добавьте лимонную кислоту.
                                            Нагревайте сироп до температуры 114 градусов, если нет специального термометра, то просто варите около 5 минут после закипания или до "мягкого шарика". После этого поставьте сироп в подготовленную кастрюлю с ледяной водой. 
                                            Переложите тесто на лист для выпечки, наколите вилкой. Выпекайте при температуре 220 градусов 10-12 минут.
                                            Готовый корж сразу обрежьте по величине формы, в которой будете собирать. Точно так же испеките второй корж. 
                                            Переложите корж в форму, в которой будете собирать пирожные. Действуйте аккуратно, коржи очень нежные. Смажьте джемом первый корж. 
                                            2-3 ложки белой помадки переложите в кондитерский мешок, в оставшуюся половину всыпьте какао и взбейте с какао. 
                                            Проведите зубочисткой вертикально, смешав полоски. Поставьте заготовку  в прохладное место для стабилизации помадки. 
                                            Оценить рецепт Александровская полоска
    
        
        5.0
        
        
        15
                    
            
                
    
    
             
            Редакция рекомендует:
            
            Добавить комментарий
        
        
        
    
Пирожное - лучшие 10 рецептов			
				
	    	    	    		
		ПОЛЕЗНОЕ
    
    
 70 страшно вкусных идей с фото:
70 страшно вкусных идей с фото: 
                         
                         
                         
                         
                         
                         
                         
                        